寵物保險怎麼選?毛孩「兆」樣寵愛

06,20, 2022

Learn The Truth About Real Estate Industry
現代人視寵物為家庭成員,卻因為沒有健保機制,就醫費用往往是一大負擔;萬一毛孩闖禍傷害到他人時,飼主還必須負連帶責任,使得寵物保險應運而生。隨著毛孩數量的增加,保單銷售件數翻倍成長,市場的保單損失率也逐年提高,因此寵物保險的保障範圍難免有不少限制。


本公司提供數種投保方案,新推出無自負額的寵物保單,承保範圍涵蓋了「寵物醫療費用補償保險」、「寵物侵權責任保險」、「寵物協尋廣告費用保險」、「寵物寄宿日額費用保險」及「寵物喪葬費用」五大項,保費雖相對提高,但飼主可以多一些選擇。值得注意的是,寵物保險的醫療補償照理來說,無論是疾病或意外造成結果都是就醫,應該兩者皆獲得理賠。但市面上有的保單會區分「意外」或「疾病」的不同,藉以壓低保費,消費者選購保單時要特別留意。此外,各家寵物保單針對侵權責任的保障也有差別。多數保單僅就民事求償部分給予補償,本公司則包括從刑事至民事抗辯的訴訟費用。

目前寵物保單大多仍限於犬、貓,也會有寵物年齡、身分限制,以及投保前已經失明、四肢缺陷,或有某些特定傷病的毛孩,一般也會拒保。為避免毛孩生病了才投保,投保程序完成後,寵物保單都有等待生效期,一般為30天後保單才會生效。飼主在投保前,一定要比較清楚保單內容。


更多寵物保險內容可參考(點我)




Tags