兆豐產物旅遊泡泡綜合保險


適合對象:參加政府安全旅行圈計畫之民眾(0歲-75歲)

中央疫情指揮中心已於3月17日表示,台灣、帛琉政府已正式宣布啟動「台灣-帛琉安全旅行圈推動施行計畫」,這是亞太地區首次對外施行的旅遊泡泡。本公司提供民眾因參加政府安全旅行圈計畫專屬保險,旅行泡泡綜合險含四大保障內容,分別是「旅行平安保障」「傷害醫療保障」「海外突發疾病醫療保障」,以及為了泡泡行程所客製的「海外緊急救援費用保障」

一、商品特色(商品條款)

  • 專屬旅行泡泡風險保障,符合「安全旅行圈」計畫「旅程防疫措施」設計。
  • 旅行平安、傷害醫療、海外突發疾病醫療保障週全,讓您玩得開心又放心!
  • 海外緊急救援費用保險:緊急醫療轉送費用高達400萬。

二、承保對象及地區限制

  • 承保對象:凡設籍於中華民國境內之中華民國國民或其他經本公司個別同意承保者,均屬承保對象。
  • 地區限制:承保區域限自中華民國境內出發,並依中華民國政府公布之安全旅行圈計畫而前往旅遊之地區。

三、投保方案(網路投保試算)


四、投保規則

  1. 承保年齡:未滿一足歲至75歲。
  2. 承保地區限制:限中華民國地區出發,目的地為中華民國政府公布之安全旅行圈計畫而前往旅遊之地區。
  3. 承保期間限制:最高以30日為限。
  4. 承保項目限制:身故或失能保險、實支實付醫療保險、海外突發疾病醫療保險、海外緊急救援費用保險皆需投保。

五、Q&A

Q1:何謂旅遊泡泡Travel Bubble?

A1:旅遊泡泡又稱為旅遊氣泡、旅行泡泡、安全旅行圈,是疫情控制穩定良好的國家為了讓旅行開始恢復,國家與國家之間彼此互信,達成開放國門的合作協議而形成泡泡,在兼顧防疫安全下,振興兩國之旅遊及經濟活動。可在較寬鬆的檢疫與隔離限制下進行旅遊交流,就像泡泡一樣被安全保護著。

Q2.什麼情況會啟動緊急醫療轉送?

A2:以此次帛琉泡泡為例,民眾如果在帛琉確診新冠肺炎(COVID-19),依照「安全旅行圈」計畫之「旅程防疫措施」規定,需將被保險人轉送至規定之適當處所,或被保險人發生重大傷病住院後,經本公司簽訂之救援服務機構的專屬醫師及被保險人之主治醫師診斷,認為當地醫療設備不足以提供被保險人完整之醫療照顧,需將被保險人轉送至最近能提供適當醫療照顧之醫療院所,或其指定之中華民國境內醫療院所所發生之交通費用、隨行醫護人員出勤費用及必要醫療設備之費用,就可以利用「海外緊急救援費用保障」搭專機返回台灣,兆豐產險旅遊泡泡專案提供400萬元費用額度,讓民眾不用擔心染疫後在海外無法負擔高額轉送費回國。