Image

防疫商品待核保審查作業說明

  • 05月18日, 2022

本公司對於客戶投保受理案件,謹依保險業招攬及核保理賠辦法第7條規定,及本公司核保政策,除評估客戶之保險需求及適合度與實際需求是否具相當性外,並考量本公司自身風險承擔能力,進行核保審核。因國內新冠肺炎疫情快速變化,使得客戶投保本公司防疫商品之件數已超過本公司風險胃納,為提供尚未購買防疫商品的民眾在疫情期間的保險保障,本公司進行防疫商品核保審核,即以這些民眾為優先承保對象。對於尚在核保審查作業中之要保案件,本公司將依前述要點進行核保審核,投保案件之被保險人,若經查詢在本公司或同業已投保有效之防疫商品,本公司將予以婉拒承保,若經本公司核保審核通過者,將會進行承保發單作業。

Image

「兆豐保險APP」停止服務並下架公告

  • 04月01日, 2022

《兆豐保險 App》 停止服務並下架《兆豐保險 App》已於2022/3/31停止服務並下架,造成您的不便,敬請見諒。如需使用「理賠申請」或「電子式強制證」服務,請於兆豐產險官方網站辦理申請及查詢;「現場事故處理」及「續保勘車」服務已暫停使用,如需辦理相關業務請洽您的理賠人員或業務人員;如有其他問題可詢問智能客服或連繫您的業務人員,謝謝。◆<理賠申請服務點我> (適用於汽車保險、健康傷害險、疫苗險、防疫險、旅行平安險、旅行綜合險、班級延誤險)◆<電子式強制證查詢點我>◆<智能客服點我>

Image

臺灣保險卓越獎,兆豐保險榮獲金銀雙獎肯定

  • 11月24日, 2021

兆豐保險在第9屆臺灣保險卓越獎頒獎典禮上,獲頒「微型保險推展卓越獎」金質獎及「風險管理專案企畫獎」銀質獎,凸顯出兆豐保險的歷「九」彌新與永恆守護的經營理念,展現在對弱勢族群的支持及風險管理上的智能創新。 在微型保險推展方面,兆豐保險一直心心念念著弱勢團體,而兆豐保險配合政府持續推廣微型保險的同時,也承襲母公司兆豐金控ESG永續金融政策,不斷與各地機構、慈善團體合作,甚至深入偏鄉幫助有需要的人,提供他們生活上的基本保障;兆豐保險近兩年來推廣微型保險,已超過10萬人受惠,保費收入約1500萬元。 另在過去疫情爆發的時刻,不僅開發防疫保險、疫苗保險,也以創新「零接觸」的方式提供消費者便利的網路投保與電子保單服務;在政府大力推動疫苗普及率之際,兆豐的疫苗保險也讓近20萬人受惠。 此外,兆豐保險為強化風險控管的作業流程,將資料數據化並提高分析效率,發展出風險控管平台「豐管i+」,該平台有自動判斷風險指標的預警機制,幫助管理階層更容易掌握風險全貌;例如針對投資的控管,「豐管i+」每日會更新資金的運用狀況,並即時取得市場資訊,相較以往的維護方式可大幅降低約75%的作業時間,讓投資的決策時間可以更充裕、更精準!

Image

兆豐保險90週年展現數位新面貌,奔向永續未來

  • 10月01日, 2021

兆豐保險11月1日歡慶成立90週年,以歷「九」彌新,永恆守護的概念出發,傳達老牌專業保險公司默默耕秐、提供完善保障以守護民眾的優質企業形象,兆豐金控董事長張兆順、總經理胡光華、兆豐保險董事長梁正德、總經理游建烽及金控集團各子公司董總都連袂慶賀,共同祝福兆豐保險生日快樂,邁向一百年,能持續為兆豐金控集團開創佳績。 董事長梁正德表示,兆豐保險除了業績及盈餘提升之外,未來也將持續專注於數位轉型及永續金融兩方面發展。數位轉型方面,近年來已執行相關計畫包括:(一) 業務系統方面:汰換核心系統、整合B2B、B2C及B2B2C等對外數位業務平台、行動投保系統及推動電子保單,其中電子保單轉換率於今年接近6成,為環境永續盡一分心力。(二) 客戶服務方面:官網及APP導入線上理賠報案程序、應用區塊鍊技術於「班機延誤險」主動理賠通知、智能客服導入。也將持續進行作業流程優化,如:導入流程自動化機器人(RPA),讓員工可以更專注在高附加價值的工作。 而在ESG方面,配合兆豐金控集團推動ESG政策,協同辦理並持續參與弱勢團體、環境保護有關的倡議及活動,透過與各地機構、慈善團體合作,深入偏鄉給予關懷協助,並提供基本保障,在今年度亦受到保發中心肯定,獲頒『微型保險推展卓越獎-金質獎』,體現兆豐保險90週年精神理念,持續做台灣社會安全永恆的守護者。

Image

兆豐金控、兆豐保險連續10年榮獲「保險龍鳳獎」

  • 03月08日, 2021

兆豐金控、兆豐保險連續10年榮獲「保險龍鳳獎」兆豐金控及本公司連續10年獲頒保險龍鳳獎「財金保險畢業生最嚮往的金控公司」及「財金保險畢業生最嚮往的產險公司」優等之殊榮,保險龍鳳獎係由現代保險教育事務基金會舉辦「2021全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,特意深入校園,請來財金保險系所應屆畢業生共同票選。 本公司近年積極進行數位轉型,陸續推出行動投保、電子保單等數位化服務,除此之外,更隨時因應社會需要開發特定保險商品,像是針對新冠肺炎為國人設計的「全民防疫專案」,保障超完善,從「隔離費用保險金」、「確診關懷金」、到「住院日額保險金」,每個環節都顧慮到了,理賠金最高可達25萬元! 本公司一路走來始終秉持著「誠信、穩健、專業、創新」的經營理念,不僅可讓保戶安心託付,更提供員工健康安全的工作環境、多元化的訓練及發展機制以及完善的員工照護措施,視人才為企業珍貴的資產,誠摯歡迎年輕新血加入,在全方位幸福的職場中成長與發展。