Image

兆豐保險專業用心 榮獲四獎項肯定

  • 08月07日, 2018

本公司於2018第20屆保險信望愛獎中榮獲「最佳通訊處獎」殊榮,及「最佳通路策略獎」與「最佳商品創意獎」之優選,個人類獎項由鄭業務委員俊祥榮獲「最佳專業顧問獎」優選。 本公司長期穩健經營,且在各方面持續創新,提升企業價值及品牌形象,落實保險使命及以人為本的服務精神。尤以近年更積極發展保險科技,例如推出行動App、持續推動電子商務平台,以及導入區塊鏈及結合智能合約技術,優化理賠服務等,以增進對保戶的服務,兆豐保險近年來的改變屢獲保險信望愛獎之肯定。城東分公司近年來經營績效卓越,榮獲「最佳通訊處獎」殊榮,該單位經營理念以恪守法遵為先,策略分工為輔。此外,兆豐保險亦榮獲「最佳商品創意獎」優選,即是透過前述區塊鏈技術,推出旅行不便險班機延誤主動理賠,藉由該項不可竄改之應用技術,即時自動比對客戶航班資料,並經由系統主動通知符合理賠資格之保戶,大幅簡化理賠程序,並獲得客戶的好評。為彰顯保險價值,讓保障遍佈全台各地,兆豐保險積極推廣通路佈點,用心開發符合顧客需求之商品,因而獲得「最佳通路策略獎」優選。個人獎項方面,鄭業務委員俊祥榮獲「最佳專業顧問獎」優選,鄭委員不僅獲取多張產、壽險證照,更有風險管理學會頒發之企業風險管理師證照,亦為公司多年的商品簽署人員,並曾擔任營業及理賠服務等單位主管。

Image

兆豐保險紮根大台北東區 信義分公司隆重開幕

  • 06月21日, 2018

大台北東區及其周邊區域,因交通便捷,許多金融業、服務業和科技產業紛紛大量進駐,成為大台北地區重要的商業與消費中心,連帶吸引了不少產險公司在此設立營業據點。 兆豐保險深耕當地數十年,並於101年在南港設立通訊處,服務周遭地區的客戶,伴隨客戶共同成長茁壯。為能提供保戶更優質且迅速之服務,兆豐保險於6月21日將基隆分公司喬遷至南港通訊處現址,並更名為信義分公司;基隆通訊處於基隆分公司原址同日開幕,持續為基隆地區客戶服務。 考量南港三鐵匯集,近幾年周邊地區產業發展迅速,加上政府積極在南港推動南港金融園區、南港軟體園區、內湖科技園區、信義商圈等大型建設,增加當地就業機會與帶動週遭工商業蓬勃發展,吸引許多外地人口遷入或通勤就業,兆豐保險因此決定在此區域擴大以分公司模式經營,,希望能就近服務當地客戶,同時開拓新客群和通路。針對基隆的客戶,兆豐保險仍於基隆原址設立通訊處,維持業務運作並持續服務當地客戶,客戶有保險需求仍能到基隆通訊處就近辦理。 如需保險諮詢與服務,可洽當地服務據點,資訊如下。信義分公司TEL:02-2785-6936ADD:台北市南港區忠孝東路6段21號2樓之5。基隆通訊處TEL:02-2425-8531ADD:基隆市信一路150號5樓

Image

FB個資外洩 ─ 企業不可輕忽的新風險

  • 03月28日, 2018

針對臉書(Facebook)使用者個資遭英國數據挖掘公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)濫用事件,臉書創辦人札克柏格(Mark Zuckerberg)在其個人臉書專頁上發文坦承犯錯並提出補救辦法,同時也表示臉書有責任保護使用者的個資。此事件導致臉書可能面臨了消費者的求償、媒體的壓力、主管機關的調查、甚至是天價的罰金。企業發生個資外洩或遭受網路攻擊,除了傷及企業形象,財務上包括客戶的求償、調查的費用、可能需支付的贖金以及未能經營業務的營業中斷損失等,更將衝擊企業的營運與存續。防範個資外洩及網路攻擊的方法,除定期維護防火牆外,對於提供網路服務的安全防範認知與應變機制設立,包括事前對於網路的監控管理及事後的應變措施等,皆能防堵個資的外洩及降低網路攻擊所造成的傷害。當然,保險更是防範機制不可或缺的一道防線,有鑑於此,兆豐保險研發電子商務及資訊安全保障責任保險,對企業可能面臨的第三人求償責任、需要支付的贖金、營業中斷損失、調查費用、相關危機處理費用,如法律諮詢、通知客戶費用與名譽保護費用等均能予以支付,藉此完善且全面的防護,以協助企業度過難關並確保永續經營。

Image

兆豐保險連續七年榮獲「保險龍鳳獎」

  • 03月07日, 2018

兆豐保險今年再度囊獲「財金保險畢業生最嚮往的產險公司」優等獎,此獎項為現代保險教育事務基金會透過「2018全國財金保險系所畢業生就業意願大調查」,針對全台財金保險系所畢業生,進行畢業生最嚮往企業票選所產出之獎項。兆豐保險連續七年獲得「財金保險畢業生最嚮往的產險公司」優等獎,除了備感榮幸之外,同時要感謝主辦單位、評審以及各校畢業生,對於兆豐保險在人才培訓和員工薪資福利制度方面的認同。兆豐保險一路走來始終堅持「誠信、穩健、專業、創新」的經營理念,提供員工健康安全的工作環境、多元化的訓練及發展機制,以及完善的員工照護措施,並視人才為企業珍貴的資產。兆豐保險近年來積極進行企業轉型,持續加入年輕新血,營造與以往不同的組織活力,在商品創新、通路及服務優化、保險科技導入、綠色金融以及企業社會責任等方面,持續全心投入並獲得良好的成效。兆豐保險致力於打造全方位幸福職場,提供員工多元的學習環境和優渥的福利制度,同時擁有暢通的輪調及升遷管道。歡迎有志從事保險行業的各類菁英,加入兆豐保險團隊。

Image

兆豐保險持續關懷受災情形,即時注入人力及資源,全力協助震災戶

  • 03月06日, 2018

2月6日花蓮強震發生至今,於2月7日上午各家產險公司派員於住宅地震險基金開會討論後,即聯合展開尋找保戶行動,提供即時援助。一旦有保戶下落並聯繫碰面時間,便儘速前往花蓮當地,依住宅地震險條款約定給付每戶臨時住宅費用20萬元。為協助災民減輕震後的徬徨與不安定,兆豐保險第一時間成立地震災區理賠服務中心,清查保戶名冊並主動聯繫保戶關懷受災情形。就目前已知7名保戶受災,並已迅速賠付4戶受災保戶每戶20萬元的臨時住宿費用,藉希儘速提供完善的支援與理賠服務,協助受災保戶共同渡過眼前難關。年關將近且寒流急凍未歇,兆豐保險希望藉即時援助,使受災保戶能順心渡過農曆年節。總經理魏家祥也親往花蓮受災地區協助保戶服務工作,同時親至受災戶處支付臨時住宿費用,發揮保險急難救助功能與精神。目前餘震頻繁,提醒民眾居家外出皆要注意自身安全,如房屋受災損可洽客戶24小時服務專線或全國各服務據點,皆有專人提供服務。兆豐保險住宅火災地震基本保險理賠報案資訊:(1)107年2月6日花蓮地震報案專線:火災保險部(地址:100台北市武昌街一段58號4樓)電話:(02)2381-2727轉分機8412、8047;傳真:(02) 2381-3576 花蓮分公司(地址:花蓮市公園路26號3樓) 電話:(03)8334703;傳真:(03) 8332545(2)客戶24小時服務專線0800-053-588(3)各地分支機構:全國(包括金門縣)各主要縣市共計26個服務據點。